目前日期文章:20040701 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間:下午1:30

地點:北市延吉街131巷39號2樓

單位:癌症希望協會-為病友募集假髮

過程:1點30分,記者會準時開始,義工及病友先入場介紹協會的相關事務,蕭薔接著進場,簡介自己與這個團體的淵源後,便開始幫病友打扮。期間,攝影記者們不斷的照相,最後更要求蕭薔照獨照,之後平面便坐下來開始專訪(有些記者是這時才姍姍來遲)。訪問了一個多小時後,記者會終於結束,平面記者一起到附近的店吃東西(佩玲姐說,這是她的午餐加晚餐)。回程路上,車裡有二頂安全帽的我,主動提議載佩玲姐,也幸運的在騎車回來報社的路上和她聊了不少,拉近了彼此的距離,算是意外的好處吧!

採訪心得:我今天1:05到達會場,由於場地是公寓內的一戶,讓我一時懷疑起自己是不是跑錯了地方?後來有人出來,我就順勢要求先進入,成為今天最早到的記者。之後,又來了各報的攝影記者,反而是平面記者,只有我和蘋果的準時到,其他的都多少有些遲到。在等待記者會開始前,我看到蘋果的記者打電話跟同業要求先幫她看看其他場地的情形、也看到各攝影記者間熟絡的打著招呼。更重要的,我一直不停的提醒自己:我現在是影劇報的記者,內容要以「蕭薔」為主,不要跑成生命力的新聞。

ynchi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

其實蕭薔本人還不錯,感覺上是個還蠻好相處的人。
當我第一次要開口問問題時,她就開玩笑的跟其他人說:
「實習記者要說話了,大家安靜!」
她在接受訪問時,也不時會轉頭看看緊坐在她旁邊的我的反應。

ynchi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()