結果分析

◆ 較多的人:必須努力主動出擊

你跟他之間的關係多半是因為你的暗戀,他對你則是沒什麼特別的感覺。所以你必須努力,製造彼此碰撞的機會,才有可能擦出火花,成為戀人。向是製造生活中的偶遇,或是和他朋友搭上線,找機會大家一起出去玩等等,都是很好的攻擊方式。如果你夠大膽,直接當面要求跟他作朋友當然更好。

如果你實在很害羞,存著『既期待又怕受傷害』的心理而裹足不前,那就只好把這段暗戀放在心底,當作往後的美好回憶,期待下段戀情的早日到來吧。

● 較多的人:積極促進彼此關係

你跟他基本上有一定的認識,彼此都是朋友,他對你的印象應該很正面或有點欣賞,至少不排斥,不過還不至於構成他主動來追你的要件。所以你目前必須積極改善雙方的關係,製造獨處的機會,或是有意無意之間的暗示,讓他漸漸把目光集中在你身上,這樣你最後勝出的機會便會很大。

『愛一個人就應該讓他知道』,你常常會為了想先知道對方的意思才來最決定,結果通常是一次又一次的錯過罷了。想要享受戀情有時也要主動才行。

★ 較多的人:成功只是時間問題

你跟他應該是很要好的朋友,擁有一定的默契與瞭解,成功多半只是時間問題而已。既然已經知道彼此心意了就不難辦。你可以約他一起吃飯,逛街或看電影(等於約會了),甚至也可以利用假期出遊必須在外一起過夜的方式來試探他的心意。如果他同意了,那時有沒有表白其實也已經不重要了。

只是,必須提醒一點的是,千萬別因為十拿九穩就鬆手了,時間是愛情的殺手,有時不確定的因素也會對你們產生壓力引起不必要的爭執,讓雙方漸行漸遠。
創作者介紹
創作者 ynchi 的頭像
ynchi

Ingrid的我思我想

ynchi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()